Снег

1

Так медленно идёт,
что кажется не снег,
а пух летит с небес.
Земля пусть будет пухом
тому, кто только вот
дышал и вдруг исчез,
стал духом.
Замрёт на полпути
снежинок тьма, и хлад
проникнет в тело.
И, может быть, тогда
оно себя простит.
Такое дело...

2

Какие утраты, руины урона,
какие следы заметая,
идёт бесконечно,
ложится на плечи
снежок похоронный,
не тая?
Сугробы всё выше,
страдания чище.
Мы ждем очищенья,
по самые крыши,
до самого неба –
прощенья!


Рецензии