Добром

Они в угол забились
И тихо молчат,
Злобно скаля свои глаза.
Иногда осмелев,
Начинают рычать.
Но я знаю,
Что на это сказать.
Битва долго была.
Где-то год или пять.
Вроде мы заключили пакт.
Иногда я их
Выпускаю дышать,
Но не они меня —
Это факт.
Я их знаю всех,
А кого-то — в лицо.
Это просто —
Мы вместе росли.
С четверенек взобрался
На жизни крыльцо.
Лишь потом —
Появились они.
Их приходу помог
Каждый люд мне родной,
И чужие вложили свой труд.
Да, я знаю конечно,
Никто не святой.
И железом давно уж не жгут.
Мне был выбор тогда —
И совсем уж не раз.
С ними — не стать в один ряд.
Но я справился —
Это отдельный рассказ,
И сейчас они тихо молчат.
Я не смог одолеть
И убить их совсем.
Но и не стал их рабом.
Моих демонов
Не испугает плеть.
Но их можно
Прижечь ДОБРОМ.


Рецензии