Дедушке Морозу

Ждёте подарка ли, Ваше Высочество?
Есть ли хоть в чём- то нужда?
Может виною, Мороз, одиночество,
всем-то всегда угождать?

Трудно ли жить позабытым отшельником,
Скит ледяной сторожить?
Лишь в Новый год слыть Великим Волшебником -
верою-правдой служить?

Как же запросы-то выросли! Надо же!
Радостью был апельсин...
Ноне-то: дроны, айфоны да гаджеты..
Как ты мешок-то носил?

Я с хитрецою, поистине женскою,
выйду, потупя свой взор:
- Вот, навязала вам гетры мезенские,
в варежках тот же узор.

Он мне ответит, смущаясь от радости:
- Всем я доволен и сыт!
Свет мой в окошке, подарок на старости!
Может поедешь в мой скит?


Рецензии
с каждым годом требования к подаркам повышаются. с уважением,
Анатолий.

Амати2   31.03.2022 15:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий, спасибо за добрые слова!

Ольга Завьялова 2   27.04.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.