республика мечты

...вдруг сердце замерло,исчезла кровь,я чувствую как комната плывет,четвертая стена исчезла,я полумраке мастерской души,ночным цветком закрылось сердце,лишаюсь чувства времени,шершавые углы,я ломанными линиями рук,промямлил в пустоту приветствие,на время выгнал все из головы,страх и желанье убедиться,нельзя мне на тебя сердиться,под льдом застыла жизнь,все вероломство черное зимы,я чувствам раздраженно жалуюсь,сознание потушив,глаза распахнуты,перед холодной радостью стекла я бормочу стихи,изъеденное солнце в пятнах крови,я жаром обессиленный,умолкни слабость,замолчи,я память умоляю о забвенье,в безумье сокрушенном,нетитулованный я князь республики мечты,я в глубине изгнания,сжигаю все календари,рулоны размотаю снов,расплавленный металл перетекает медленно из вены в вену,я в странном состоянии души,мой талисман от злого рока,стал алкоголиком поэзии,пропахший спиртом страсти собственной души,заранее я знаю об опасности,соперница моей поэзии-смерть отложить свою,затем и пью из за большой к невинности любви,из обнаженной вечности,вверх к одиночеству,я как изгой всегда в пути,все тело в ожидании,высокое волнение,в артериях приливное течение,из состояния частицы,неотвратимо,незаметно,перетекаю в состояние волны…


Рецензии