Объятия любви

расписаны окна узорами снежными
а ты подойди подыши
согрей холод-стекла ладонями нежными
чтоб звезды увидеть в ночи
чтоб яркие вспышки бенгальского праздника
согрели в декабрьский мороз
собрав хоровод вокруг ели — нарядная
Деда Мороза Снегурочку ждёт
детишки готовятся строки на память
учат любимых стихов
у взрослых задачи у взрослых обязанность
украсить пространство домов
все люди готовятся к главному празднику
подарки гирлянды гостиный уют
к столу угощения сладости пряности
не торопясь создать
все письма написаны, желания загаданы
для тех кто судьбой далеко
а ты улыбнись им сквозь расстояния
сердце отзывчиво — знает тепло
расписаны окна узорами снежными
смелей подойди подыши
нарисовав сердечко — отважная
поспорь с снежней бурей в ночи
мороз уязвим отступает и пятится
от крепких объятий — объятий любви


Рецензии