Огонь великий, я люблю тебя!

Огонь великий*, я люблю тебя!
Дай насладиться свежестью заката
По жилам, в розмариновых скользя
Дней не нашедших встретиться когда-то.
По крышам карамельною пургой
Сводили напечатанные строчки
С ума, и становилася другой...
Нежнейшим взглядом плавились заточки,
Представшие в больное надавить-
Заиливши лавиною особой.
Аукциону продавали б нить
Твоих волос как к чаю с черствой сдобой
Отведать утром стиранной зарей
На пыльных стульях полынью аптечную.
Я в твои руки капельки завел
Под ярким склоном золотистой речкою,
Где за луной капризною ждала
Меня весной, но странствием богата,
Огонь прекрасный, растопи до тла
По крышам перекрашенным покатым.
Хрустальною улыбкой зареветь
Со скромностью в персидские заливы,
Заледенев сугробом шел на медь,
Чтоб мое сердце оставалось милой,
Застенчивой с прекрасною душой.
Ослушавшись обидеть перемены,
Вся жизнь моя опутана тобой-
Серебряными нитями Морены**.
За дымкой полети же на восток
Со страхом, занавешивая солнце,
В твоих ресницах пламенных промок,
Не потеряв загадочного сходства
С чудеснейшими бликами берез.
Я в чудеса давно уже не верил,
Когда с малиной сорванной поднес
К твоим губам на черноморский берег
Затерянность изысканных надежд,
Чтоб стать как ты- хоть чуточку сильнее.
Ах, эти волны, этот ветер- свеж!
Ах, мой огонь великий- жизнь согреет.

*Огонь великий- с персидского языка значение имени Дарья.
**Морены- древняя славянская богиня, несущая с собой смерть,
разрушение, голод и бесплодие, но при этом выступающая в
роли природы, а не зла.

Двадцать седьмое декабря 2021 год.


Рецензии
Прекрасные сочные строки!
Здравствуйте, Михаил!
Окутали красой необычайной.
Всего Вам доброго!

Наташа Корецкая   29.12.2021 05:55     Заявить о нарушении
"Строчки приходят откуда-то из космоса". Понятно, что с нами хотят связаться из неземного мира.

Михаил Кубекин   29.12.2021 15:58   Заявить о нарушении