Не гордись

Не гордись своею возможностью
Дорогую одежду примеривать,
И в простом отыскать те сложности,
Что не в силах уже оценивать.

Не гневи словами жестокими
Существа тебе безобидные.
Будут мертвыми и убогими
Фразы горькие и обидные.

Ты не можешь принять как должное,
Что людей счастливых значительней,
Они веруют в невозможное
И в глаза глядят пронзительней.

Они любят детей и девушку,
Что дала это счастье вечное, -
Расстелить на двоих постелюшку,
Коротая года бесконечные.

Дорогое дешевым кажется,
Если куплено без душевности,
Как бумага, рублем останется
И истлеет в своей бесполезности.

Не меняй свой талант копейками
И в любовь алкоголь не смешивай,
Если гнаться за всеми деньгами,
Будешь жить всегда с сумасшедшими...

...Позаботься о старой матери,
О друзьях, что остались прежние,
Они верят в твои объятия,
И слова безмятежно нежные.


Рецензии