Новогодний кумир

Он не волшебник, не паяц, 
Не папа Карло бесфамильный.
Не из «Ну погоди» заЯц.
Не Фрэди Крюгер их дебильный.

Не леший и не домовой, 
Не Карлсон в порУ расцвета.
Не Шрек и не супергерой,
Но От Заката до рассвета.

Не спонсор и не олигарх,
Хоть внучка с ним всегда в эскорте.
Все по любви и просто так.
Хотите - верьте, нет - поспорьте.

Не кот, хотя и в сапогах.
Нос красный, посох в руках синий.
Приходит на своих ногах.
Выносят на руках в бессилье.

Не водяной, с которым пить
И говорить никто не хочет.
Развяжет варежками нить, 
И раздает подарки ночью.

Не Терминатор, но кумир.
С мешком и бородою ватной.
Он Дед Мороз. Ему весь мир
Нальет за воротник бесплатно.


Рецензии