Сладкая грамматика

Мы в чайную пришли, чтобы расстаться –
Казалось все давно уже решенным.
Казалось, хватит часа разобраться,
Расставить точки и в душе прибраться.

Поставим точку шариком пломбира –
К чему же нам теперь еще слова?
И голос музыкального кумира
Напомнил: наша тема не нова!

А может, сесть, подумать с чашкой кофе? –
В десерте есть еще один дефис.
Но почему я твой рисую профиль? –
Наверно, настроения каприз!

И на решетку вафельки бельгийской
В задумчивости смотришь ты сейчас –
Возле таких когда-то окон близко
С тобой мы целовались в первый раз.

Расплылся жирной кляксой сок клубничный, -
Грозит нам нынче двойка за диктант –
Ведь в этот вечер в отношеньях личных
Мы знаки все расставили не так.

Решительно ты съел в тарелке «точку»
И мне на ложку положил другую:
«Ты знаешь, мне давно хотелось дочку!»
И капнул сверху вишню-запятую.

Пришли мы с нашим чувством распрощаться,
Да только, видно, чувства не ушли.
Хотели после встречи мы расстаться,
Да подходящей «точки» не нашли.

Так все решилось. Будто бы случайно
Мы дали нашим чувствам новый шанс.
За то спасибо скажем милой чайной,
Что приютила в этот вечер нас!

Евгения Шелковникова


Рецензии