Уже за окошком мороз и метели

Уже за окошком мороз и метели торопят в дорогу усталый декабрь,
Под снегом уснули мохнатые ели, растратил все числа свои календарь,
И звёзды по кругу летят неустанно, чтоб в гости скорее пришёл Новый год,
Наполнив надеждою светлой чувства, и выставил всю суету за порог.

Смешной снеговик встретит нас у калитки, зажгутся гирлянды цветные огни,
Волшебные сказки из нашего детства подарят, как прежде любовь и мечты,
Снежинки продолжат свои хороводы, сугроб подрастёт во дворе у крыльца,
Чтоб радость на сердце у нас не смолкала, и стала добрее седая зима.

Пускай на дороге мороз и метели увидят, как шествует снежный январь,
Рождественским утром звезда на востоке наполнит мерцанием синюю даль,
И сердце забьётся немного сильнее, как будто доверившись вновь чудесам,
Мы вспомним, что всё в нашей жизни проходит, но только не гаснет любовь никогда!


28.12.2021


Рецензии