Царь природы

В степях Маньчжурии недавно
Был найден мамонт и живой.
Бродил себе по ветру плавно,
Мотал мохнатой головой.
Щипал травинки, ел колючки,
Своей доволен был судьбой.
Меланхолично зрел на тучки
И наслаждался синевой.
Но вдруг увидел человека,
Тот вспышкой зверя ослепил,
Заснял лохматого на фото
И куда надо сообщил.
Пошла реакция цепная.
Науке только дай объект.
С народа деньги собирают
под экспедицию, проект.
Вот конференция, массовка,
предположения, догадки,
и журналистская тусовка,
и передача… Всё в порядке!
Туроператоры не спят,
Пошли экскурсии в те степи.
И бойких блогеров отряд
На селфи с мамонтом – в соцсети.
Толпа зевак спешит к монголам,
Кусочек шерсти отодрать
И скоро мамонт будет голым
Свои денёчки доживать.
Без бивней. Их на сувениры
Уж растащили удальцы.
Кто оставляет, словно в тире
На теле мамонта рубцы.
И так зверюгу задолбали,
Что тот готов был провалиться.
Но степи голые без края.
И никуда, увы, не скрыться…

Забили мамонта намедни.
Мочили долго, чтоб надёжно.
А все кричали: «Это - бредни!
И мамонта убить, мол, сложно!»
А он, бедняга, ждал подмоги,
Забился в угол и опешил,
Трусливый мамонт оказался.
А кто из нас людей не грешен?
Он звал, кричал и матерился,
Конечно, на своём, и всё же.
Ежу понятно, что он злился
Не на убийц, не на прохожих.
Его бесили его предки,
Что не добили в своё время
Двуногих сволочей, их детки
Карают мамонтово племя.
Не для еды, не шкуры штопать.
Они ведут эксперимент
Загнать беднягу в угол, чтобы
Взять на анализ экскримент.
Двуногим тварям не живётся,
Они достали всех и вся
Ради науки мать родную,
Забьют, о мире голося.
Не пожалеют ни далёких,
Ни близких рода своего.
И не гнушаясь мер жестоких,
И не жалея никого.
Благою целью прикрываясь,
Идут на подлость и обман.
Наукой славу называют.
И набивают свой карман.
Они глобально мерят мир,
А звери - косвенный ущерб.
На них возможно ставить опыт,
А после поместить на герб.
Забили мамонта намедни.
Мочили долго, и с азартом,
Чтобы понять, как его кончить,
Копьём, камнём или баярдом.
А мамонт бился и брыкался,
Зверюгу рвали на куски.
Он не от ран, отнюдь, скончался.
А просто умер от тоски.

 


Рецензии