Год Тигра

Как осень в чаще красно-рыжий.
Под Луной сияет, золотист.
Между Небом и Землёй всех выше.
И с ним запад белый, как лист.

Кто же сделал вот такое чудо?
Среди звёздочек синих горит.
Сотворён он Мастером будто.
В сердце пылкое властно проник.

Стучали в ушные перепонки
Барабаны дичайших племён.
Ходили по коврам амазонки.
Он дротиком был поражён.

Тигр блестящий среди подобных.
Он и царь, защитник, пророк.
И на плитах выбит надгробных.
Занесён в китайский гороскоп.

Тигр, о тигр, на тропе ты грозен.
Вызываешь трепет и дрожь.
Ты для нас для всех грациозен.
И в мирных лесах промелькнёшь.

(28.12.2021, г. Вена)


Рецензии