Зимние наблюдения

Солнца, зимний желто-бледный диск
Плывет почти по крыше рубленного дома.
На голом дереве нахохлившись сидит,
Обидевшись, большая черно-серая ворона.

И низкий небосвод над белою землей
Имеет вид спокойный, деловой.
Он бледно-голубого цвета, без помех.
Его прозрачность собрана для всех.

На улице мороз, воздух идет свежо,
И становясь через мгновенье пАром,
Он остается на месте своем старом,
Вновь колючим и холодным инеем легко.

Покрыты им ресницы, толстый воротник.
Спешит скорей добраться редкий странник,
До места назначения маршрута своего
Где за свои труды отыщет он желанное тепло.


Рецензии