Куда ты, Беженец, бежишь?

Куда ты, Беженец*, бежишь?,
(свою страну покинув всуе)
Везёшь в Германию гашиш?..
Или тобою кто тасует?..
Колода карт, в кой полит-джокер
вдруг выпал на твою стезю?
В казённом доме будешь в шоке,
с баландой «Мюсли»… В ней изюм…

А здесь – (пред целью), на чужбине,
своих детей не бережёшь!
Куда ж ты?!. Путь закрыт! Отныне
повсюду – ЛЮДИ! С ними – ЛОЖЬ!
Безлюдная дорОга – вольный!
В Европе ж – совесть идеалом….
Таких как ты, (за вас всех больно)
предавших Родину, их валом!

Работа, дом, (что уничтожен) –
Всё отговорки!.. Ну и что же!!?
С нуля начать слабО тем нищим?
(Коль для себя богатство ищет
И с униженьем тот «приют»)
Что ж, дорогОй, вас «позовут»!
И хлебом с солью «дружно» встретят…
В Европе той… О Боже…ДЕТИ!!!

А их зачем?.. На Белом Свете
Исчезли разум, состраданье…
Остались: ФИО, тело. – дань им!?
Отдай им, Беженец… Отдал ли?!
(прижавшись к проволоке колкой)
Что дале?!. Увидал те «дали»?!.
Лицом к лицу?.. Что видишь? Толку?!
Ведь не видать ни лиц, ни зги…
(На КПП, что в том Брузги**…)

О, Беловежская! Что Пуща?
Полит-туман всё пуще-гуще…
О, Речи-речи.. Посполитая!
Из трёх Народов кем-то  слитая…
Кто мстит кому? Как заигрались!
Кто зад у НАТО подсидел?
Разбейте  Чашечку Грааля!
Всё, бита!..  Дурням сей удел –

Не пустит Их никто!.. ни Польша,
Ни … даже Братские Народы,
(Добра на свете стало больше…)
Я ж не желаю зла им сроду –
Вернись домой! Вот Батька в помощь.
(Надежда в буферную зону)
Кто заплатил тебе? Ты ж –  овощ!
Вас поливают!.. След озона?…

След на прославленной границе….
Следы от СМИ, ТиВи и лИца…
Лицо из стран… Лицо без маски…
Лицо страны!.. Как по-дурацки…
По-идиотски вышло… Выход?
Виновник? ( Как всегда в Китае…)
Бежишь от чёрта, Пеший? Лихо!
Твой ангел – Меркель не летает…

Летят Бомжи на Марс… «Впустите!.»
То крик души?.. или эРэФ?..
Покуда два Володи нити
плетут из ШОУ… (то бишь блеф!)
И ТЫ соврал мне,  Странец-чУже!..
(Бежать – легко, стоять – трудней)
Дорога к счастью – твоей уже!
Не веришь мне? Спроси у Дней….

И Дни ответят: «Всякий! Каждый!
Кто бросил Родину в беде,
(Не стал бороться) платит дважды:
За жизнь, за смерть…(в плену идей)
В плену чужих идей, (как зомби)
Довольно… В Клике – дали шанс:
Распишут пулю… Вист особый…
Мигрант, пасуй! ЖИЗНЬ – преферанс –

Пред НЕЙ пасуй, Восток Ближайший!
Что ж станется, коль Север, Юг…
Сорвутся с мест?.. (не стану дальше…)
Всех «примет» Запад – «Евро-Друг»

P.S. …Так перевес произошёл!..,
Сошёл вдруг Шар с Земной осИ –
(МозгИ всех набекрень!) А шо? –
Не веришь мне? – У Дней спроси…
Законы ж физики важней
Полит-законов… Общество!
Бег от Себя к Себе?!. О ней –
Бежим от  Жизни, вообщем-то …



11.11.2021
Экспромт

Было написано «на злобу дня» к полит. событиям, а именно:
Обострение миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

*Беженец – беженцы из стран Ближнего Востока
**Брюзги – КПП на границе с Польшой.

Автор Фото – Леонид Щеглов


Рецензии