Играет листьями

Играет листьями декабрь,
Срывая с веток безвозвратно.
Мороз идёт к нам государь,
И хода нет у нас обратно.

Снегами всё вдруг заметёт,
И льды скуют обратно речку.
Зима красавица прийдёт,
Но грусть подкатит вдруг к сердечку.

Шумит в сугробах детвора,
Для них зима приносит радость.
За летом вдаль ушла жара,
А Новый год подарит сладость.

С зимой уйдёт куда-то год,
Как лист клиновый пролетая.
А в Новом хватит всем забот,
Когда вернётся птичья стая.


Рецензии