Мне молот Ведьм стучится в такт...

Мне молот ведьм стучится в такт
И колокольным звоном отдаётся.
В науках тёмных вовсе не мастак,
И леший филином отчаянно смеётся...

Он, видимо, хотел мне рассказать,
Да я, профан, по-птичьи не умею!
Господь меня, должно быть, наказал,
И я любви у Вас просить не смею.

Меня хотят все странно полюбить,
Да я к словам и шуткам безразличен.
Раз плюнуть с Вами Душу погубить,
Хотя до магии и к таинствам привычен.

Раскиньте карты – поговорим всерьёз,
А свечи приворотные задуйте!
По коже пробежал и так мороз,
Да ладно, ладно...Что сказал – забудьте!

В поход собрался – воевать.
Мне всё до чёртиков безумно надоело,
И не нужна безумному кровать,
А умереть – так в поле веселее.

Не плачьте! Не люблю я женских слёз –
От сырости случается подагра!
Я для врагов своих всегда утёс,
А без друзей и с выпивкой приятно...

Мне снился сон, как будто я герой!
Я мчал вперёд, и пыль дороги вилась.
Я воспарил, и крылья за спиной
Расправились, и сердце жутко билось.

Ни жив ни мёртв. Как призрак, я витал,
Парил над миром невидимо,
И всё кого-то звал да звал,
И Мрак, и Свет мне были там едины.

Явился тут один из облака и дыма,
Глаза смотрели голубым огнём;
И я узел в доспехах паладина,
Архангела с карающим мечом!

Растаяло, сменилась вдруг картина,
Теперь кружило Небо надо мной,
И я в одеждах белого сагиба
Стоял обнявшись с пьяною Луной.

Очнулся на земле без титула и Лиры,
В чём мать в страданьях родила
И не было в Душе ни веры, ни обиды,
Одна Любовь там тлела и звала...

Такой вот бред! Ведь люди не поверят,
Сочтут изменником, а, может, и лжецом.
Я изъясняться ловко не умею –
Что ни скажу, так вечно топором.


Рецензии