А стоит ли молчать?

Ты лучше в сотый раз подумай,
Но молчи...
Им не нужны как ты творцы-герои.
Им легче отпустить ручья лучи
И жить одним большим покорным роем.

Но если свет неистово поет,
Но если сердце дышит и пылает,
И всё в другую сторону ведет,
И всё вокруг со мной туда шагает!

И естество в агонии кричит, да так,
Что всякий в помощи навек сдается!
И в будущем сижу в плену вериг,
И гулкой грустью сердце отзвется.

Вот вновь закат приносит боль утраты.
Весь день прошел под зорким взглядом сбира.
И предо мною душные палаты
Всех, кто правила исписывает мира.

И всякий раз отличных ото всех
Людей творящих толпы презирают.
И где кого-то может ждать успех,
Всё естество до пепла их сжигают.

И каждый раз все люди-палачи,
Все ближние твердят: "Не в том удача",
"Не майся" и "Науки подучи".
Идешь на эшафот тихонько плача...

Никто не видит мир твоих реалий.
И в тот момент мечты отдашь ты стерху
Покрытый жгучей тяжестью вуалей
Всех тех, кто жизнь отдал и был подавлен сверху.

Кричи, кричи, кричи, срывая глас,
Ты в праведности мира разуверься.
Реальностей других неслышимый рассказ
Был отдан тем, кто слышит. Лишь доверься.

И жить творцам мешают палачи.
И если вдруг захочется сказать...
Молчи.


Рецензии