Нарядили дома ёлку... Стихи для детей

На планете весь народ
Ждёт с надеждой Новый Год,
Привезли из леса ёлки
И на нежные иголки
Поразвесили шары
Под улыбки детворы.

Здесь и зайчик, и медведь,
Сказок дивных круговерть,
Словно солнышки, игрушки,
Дождик, серпантин, хлопушки.
А в гирляндах огоньки
Светят, словно светлячки.

Величавый Дед Мороз
Воз подарков нам привез,-
Мандарины и конфеты,
От родных, друзей приветы,
Развеселый детский смех
И пушистый белый снег.

Кот Василий тут - как тут,
Озорной проказник - плут,
Ходит - бродит возле елки,
Лапой трогает иголки,
Правил кот не признаёт,
Каждый год игрушки бьёт.

А соседский рыжий кот,
Тот совсем уж обормот,
Повалил на пол он ёлку
Среди ночи втихомолку.
Под хрустальный перезвон
Полетел с верхушки он.

В страхе под кровать залез
Рыжий Мурзик - ирокез*.
Не выходит он оттуда
И за лакомые блюда.
Два зелёных огонька -
Это Мурзика глаза.

Восстановит папа ёлку,
Вновь на нежные иголки
Возвратятся все игрушки,
Дождик, серпатин, хлопушки.
Присмиревший рядом кот
Встретит с ними Новый Год.

А у нас царит покой
И не слышен ночью бой,
С Васькой, ярым непоседой,
Провели уже беседу,
Встретит добрый Новый Год
С нами наш любимый кот.


Ирокезы* - группа индейских племен, проживающих в США (штаты Нью - Йорк, Оклахома) и Канаде (провинция Онтарио и Квебек).
Стихи рекомендую в качестве монтажа для детских новогодних утренников в школе. Дети один за другим, последовательно читают каждый свое шестистишие.

А на сайте изба - читальня, дорогие читатели, можете прочесть их для своих детей под музыку.
Для этого наберите по поисковику
Орхидея. изба - читальня


Рецензии
Прекрасные детские стихи, Ольга! Милые, живые и задорные! Для новогодних утренников, действительно, лучше не придумаешь!

С Новым годом!!!

Всего наилучшего!!!

Андрей Николаевич Котов   01.01.2023 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за приятный, добрый отклик и высокую оценку! С наступившим Новым Годом! Счастья, мирного неба, любви и добра!

Ольга Солодина 2   03.01.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.