Стихи не кормят

                "Стихи не кормят, кормит проза."
                Марина Цветаева   (из собрания Дневников и писем)

*****
«Стихи – не кормят».
Да и не надо!
Для пищи – норма:
Ей каждый атом
Бесценен, взвешен,
Определённо...
По лесу – леший,
Во рту – да чёрном...

Блуждают звуки...
По белым скалам,
Язык-зверь – в мУки,
Ему ж слов мало!
Всегда проворен,
С щетиной жёсткой.
Отсюда – горе,
С слюною хлёсткой...

Стихи из пасти,
Марин, не кормят.
У прозы власть, не?
Жуют проворней?
Стихи для денег?! –
Так это ж – мусор!
Достанем веник –
Мети со вкусом!..

Совок – «эстетик»…
Ведро – под «чувства»…
Долой всех этих,
Людей искусства –
Людей со ртами,
Они ж – закрыты!!!
Ори с гортани!..
Рыгай в корыто!..

А КТО увидит?..
А ЧТО услышат?..
Стихи в обиде?!.
Арин, потише...))
Судить – негоже,
Да и не в праве!
Что Рифма может?
Чей Стих отравлен?

Стихи – насытят!
И в голодовку...
И в нашем быте...
Смелее!.. Ловко!..
Пиши!.. Пишите!..
Правее!.. Сильно!..
А Проза? – Жить ей
От силы – фильмом...

Цена? – Крыть нечем...
Поэт?  – О главном...
Читатель? – Вечен!
А слава? – (…)– Славно!
Проблемы? –(…)– Верно!
А слёзы? – (…)– Тоже!
Любовь? –  (…)– Безмерна!
С Ней Стих и дОжил.




31.10.2021
Экспромтик


Рецензии