Ледянка

Мир разительных контрастов!
где Желания так страстны!
Мир Энергии! Вибраций!
Мыслеформ, и их градаций...
Мир Хранилища Вопросов
и Ответов – всё так просто!
Усложняем Его сами,
выбирая свои Сани,
что несут Судьбы поклажу
по Ледянке... Может, сглажу?
тот трамплин, что неизбежен
впереди... А где-то между –
Биполярного Простора
Мира Этого и,.. стоп!
Похоронят тебя хором:
Враг и Друг, прошепчет поп
о Душе твоей зависшей
между... между... (в Мир Иной!)
И,.. падёшь перед Всевышним!
Хочешь – смейся, хочешь – ной:

Там – не будет сих Контрастов,
Чёрно-белых. Там – бело...
Кровь свернётся в чёрно-красный,
Всё!  Ледянку –  замело...
Путь-дорожка Жизни тает,
На глазах родных – слеза...
Что садил, родил? (и дале)
У кого сюжет слизал
Автор Горки?.. Ледяная!..
Завораживает всех:
Где с конца – подъём, иная:
С Новой Жизнью! В Новый Грех!
Радуйся! –  Опять по скользкой
вмиг прокатишься (О жизнь!)
Для себя, других ли, с пользой?
Крепче вожжи! «Мир, держись!», -
Вот Особое Созданье
родилОсь для Спуска вниз...
О Вселенная!.. Отдай Ей,
Из Себя – Огня!  Стоп! Из?!.

Из Кого?!.  ЛюдЯм – Ледянка!
Понеслась по ней Душа!!!
Отрезвей от снежной пьянки!
Глянь! – Снежинка хороша!
Мир хорош собой! (на спуске)
Две саней полоски узких –
в Мир разительных контрастов
возвращаешься не раз ты,
Два и три, а то и чаще!..
Сторонитесь! Эй, Скользящий!
По Ледянке с ветерком..
( Стоп. Кому пишу?.. О ком?!.)



3 декабря 2021г,
Экспромт

Фото – из свободного доступа инет, горка на Площади Революции, г. Москва
(Автор чудесного снимка мне не известен)


Рецензии