остаться реальным

Кто мы, сидящие по разные стороны экрана,
Бороздящие волны информационного океана,
Читающие полосы электронных лент,
Скучающие за теплом ярких живых бесед.
Кто мы, променявшие чистый лес на уют квартир,
Глубину студенных озёр на удобный белый сортир,
Позабывшие, каков на вкус морозный рассвет,
Почему вдруг решили, что хорошо только там где нас нет.
Разменявшие радость встреч на виртуальный флирт,
А горячие ночи с любимыми -   на мерцающий вирт.
Что мы прячем за Инстаграмма глянцем,
Наполняя контенты  многословным танцем.?..
***
А мне снится - я бегу босиком по холодной траве,
И смотрю, как алеет рассветное небо, улыбаясь тебе,
Молоко водопадом стекает на нежную грудь,
И на небе, сквозь звёзды,  рисует свой снежный путь...
А там, где южное море солёным туманом дышит,
В изумрудной ракушке я твой ласковый голос слышу...

В этом мире абсурда, под масками истину прячущим,
Мой родной, об одном заклинаю - Сохрани Себя Настоящим.;;;


Рецензии