Зачем нужно очумление народа?

Священный лес нашептывал сказки
В тишине слышен шелест листвы
Волхвы надевали страшные маски
К идолам обращали свои мольбы.

Идолы выстроились на опушке леса
Древнейшей Руси старые боги
Туманная их скрывала завеса
Сказочных волхвов ужимки убоги.

Почему нужна вера в кого то
Человек верил в солнце или в огонь
Каким в жизни нужно быть идиотом
Чтобы к богу проявлять любовь.

Зачем это очумление народа
Коммунисты отвергали Его
У слабых людей такая природа
Нам нужно верить в отца своего.

Не верю я ни в бога, ни в черта
Надеюсь на сынов, дочерей
У людей в груди душа заперта
Пускай своих любят матерей!


Рецензии