Так давно

Мы так давно с тобою не гуляли по Парижу,
Не пили кофе в знойной Касабланке.
Прикрыв глаза, я словно снова вижу
Мадрид, Неаполь,
Лондон, Саламанку.

Гуляю в переулках Самарканда,
Бреду тропой паломников в Сантьяго.
Схожу с ума от витражей Сиены
И восхищаюсь: как красива Прага!

Я замираю в чопорном Толедо,
Теряюсь в гомоне стамбульского базара.
Кормлю в Опатии огромных наглых чаек,
И улыбаюсь яхтам у причала.

Я поднимаюсь над Большим каньоном,
Фотографируюсь с ковбоем, настоящим.
Гуляю по мосту в каньоне Тара,
Почти без поручней, над пропастью парящим.

Я помню вкусы, запахи, пейзажи.
Улыбки. Лица. Города и страны.
Остались в прошлом Альпы и Балканы.
Озера, водопады, океаны.

Мы так давно с тобою не гуляли по Парижу.
Не посещали Прадо и Уфицци.
Но скоро Новый год, и я   мечтаю,
Что в жизни нашей что-то приключится.

Не будет красных, жёлтых и зелёных.
Отменят тесты, а возможно - и прививки.
И станет мир свободным и открытым.
А мы? Исправим прошлые ошибки.

 


Рецензии