Трава-мурава

За окном Париж многоязычен,
За прононсом русские слова.
В древних стенах древние приличия,
У собора мурава-трава.

Я её почти что не заметила,
Неизменную для всех гусей на свете.
Непогодой громко ночь заветрила,
О соборе, о поющих детях.

Петли ржавые о смазке заскрипели,
Ветер по-французски тихо плакал.
Я послушала и вспомнила качели
И себя, бегущей со скакалкой.

Колобком луна катилась к лесу,
Вдалеке Яга летела мимо.
Собралась идти к вечерней мессе,
Но затосковала, мой любимый!

Два часа всего до самолёта,
Я с тоской в обнимку у окна.
Целый день ты где-то, у кого-то,
С кем-то рядом, а я здесь одна.

Голос твой ласкал чужие уши,
Любовались красотой чужой глаза.
Без меня в Париже мессу слушают.
Я в московский захожу вокзал.

От объятий тают все сомнения,
Ревность стихла и сошла на нет.
В вихре ветра слышу с удивлением
Русский беспрононсовый привет.


Рецензии