Каменные яйца

В поисках, что ещё я храню
В череп нации
Погрузит костлявую пятерню
И объявит галлюцинацией
И потребует ампутации
К двадцать восьмому декабрю
Глупость клеймить в бесчеловечности
У рептилии
Тоже пять пальцев, в конечности
Дело не в имени
А в том, что перепончатокрылые
С мордой устоявшегося мерзавца
Прогнившего на корню
Меняют окаменевшие яйца
На память живую мою


Рецензии