Тихонький, да смирненький...

Тихонький, да смирненький
Тёпленький дождище!
Распустился миленький,
Как подарок нищим.

Ждали-ждали во поле…
Каждый огород
Вкус водицы пробует,
Без отрыва пьёт.

И умывшись сладостно,
Пьёт и пьёт ещё…
Ах, как это радостно,
Что мой край прощён!


Рецензии