Сон серебряною пудрой

Сон серебряною пудрой
Осыпается во мне,
Осторожно смотрит утро
Вслед истаявшей луне.

Стынет горница, предметы
Обозначил зыбкий свет
И предтечею рассвета,
И предвестником сует.

Будит птичий звон округу,
Да собачий дружный лай,
Жизнь спешит-бежит по кругу,
Только следом поспевай.

Что же снилось мне сегодня?
Не припомню, хоть убей.
Скоро праздник новогодний,
Круг замкнётся прошлых дней,

По протоптанной дорожке
Будет мчаться время вспять...
Месяц маленькие рожки
Станет в лужицы макать,

И бродячею собакой
Взвоет пагубная твердь,
Где в объятьях зодиака
Всем придётся умереть.


Рецензии