Навстречу Новому году!

Вьюга белым снегом, плотно, кутает дома!
Кошка смотрит беззаботно сквозь стекло окна.
Птицы спрятались по щелям – не до суеты!
Вновь пришла пора метелям заметать кусты.

И рисует диаграммы на стекле мороз.
Мандаринов килограммы и букеты роз –
Расфасованы в коробки из цветных бумаг
Дед Мороз их все раздАрит, как волшебник-маг!

Спит под ёлкою котёнок – сон его застал,
Там, где он, как пострелёнок, весело скакал.
Водный ТИГР Быку на смену мягко семенит,
Знает он здоровью цЕну (ведь уже привит)!

Страстный, смелый, энергичный, с мощною спиной,
Не всегда категоричный, искренний такой…
Может Тигр и любопытен, нежен он весь год…
Мы ж хотим, чтоб защитил нас от любых невзгод!

Остаётся лишь мгновенье! И курантов бой!
Праздник этот, без сомненья, радует собой!
Пусть все беды и печали улетают прочь!
Выпьем!
Чтоб мечты сбывались в сказочную ночь!





На встречу наступающему году!

Вьюга белым снегом,
плотно, кутает дома!
Кошка смотрит беззаботно
сквозь стекло окна.
Птицы спрятались по щелям –
не до суеты!
Вновь пришла пора метелям
заметать кусты.

И рисует диаграммы
на стекле мороз.
Мандаринов килограммы
и букеты роз –
Расфасованы в коробки
из цветных бумаг
Дед Мороз их все раздАрит,
как волшебник-маг!

Спит под ёлкою тигрёнок –
сон его застал,
Там, где он, как пострелёнок,
весело скакал.
Чёрный кролик барабанит,
не жалея лап
Под весёлое миганье
разноцветных ламп!

Остаётся лишь мгновенье!
И курантов бой!
Праздник этот, без сомненья,
радует собой!
Пусть все беды и печали
улетают прочь!
Выпьем!
Чтоб мечты сбывались
в сказочную ночь!



28.12.2022


Рецензии