Лунные грёзы

Полночь в мае. Луна в небесах
Театрально меняет лица,
Безмятежно гуляет в лесах,
Над полями мелькает птицей.

Тает сыром на жёлтом блюде,
У верблюдов играет шерстью,
Пастухам завивает кудри,
Золотит полуспелый персик.

Навевает сладкие грёзы
От неведомых визави,
Волшебством наполняет росы
Предстоящей ещё любви.

Круглолица и так бледна!
В хороводе воздушных туч,
Пред рассветом, едва видна,
Шлёт мне светлой надежды луч.


Рецензии