Весна

За окном чехарда,
На снегу отголоски метелей.
И на полном скаку
И туда, и сюда
Ветер мчится весенний.
Снег смешался с дождем,
Перепутаны сроки и мысли.
Суматохой рожден новый день
Потревоженной жизни.
Хороводы синиц
Рассыпаются жёлтым горохом.
За мельканием спиц
Вьется шарфик
Для маленькой крохи.
Синева в небесах
Проступает проталиной в луже.
А на вольных лугах мерзнет грач,
Злой зимою простужен.
Хризантема в цвету,
Укрывается белой фатою.
Ждёт, что скоро на белом плоту
Будут счастливы двое.


Рецензии