Святки

Налеплю тебе пельмешков,
Напеку я пирогов.
Приходи ко мне, не мешкай,
Тут идти – то семь дворов.

Не тайком от всей деревни,
А открыто, не таясь,
В воскресенье, в час полдневный,
А то я уж заждалась.

Нам бояться пересудов
Право слово, не с руки.
Поспеши ко мне, покуда
Не остыли пироги.

Мне рождественским гаданьем
Ты обещан был в мужья.
В тайне этого посланья
Может быть, судьба моя.

« Ожидай через седмицу,
Ровно в полдень, в выходной,
Счастье в двери постучится », -
Пели девки вразнобой.


Может, это предсказанье -
Нам подсказанный Творцом,
Шаг ко бракосочетанью,
Скорой свадьбе со венцом.

Ведь не зря же я из кружки
В полночь вынула кольцо,
И увидели подружки,
Чьё в колечке том лицо.

Сердце вмиг захолонуло,
Чу! Хруст снега у ворот!
Двери в сени распахнула –
На пороге - дед Федот.

24.12.2021.


Рецензии
Не пойду я за Федота,
предсказанью вопреки.
И сама, пусть до икоты,
буду трескать пирожки!

Вера Михно   29.12.2021 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за великолепный отзыв! Улыбнули!

Галина Максимова 4   29.12.2021 17:46   Заявить о нарушении