Шутка

Я, конечно же, не был лошадью –
Это так очевидно, как то,
Что я ем исключительно ложкой,
А зимой надеваю пальто.

Я пишу стихи и картины,
Наблюдаю ночью за звёздами
И люблю читать с середины.
Но вдруг чувствую мысли лошади.

Вот устало машу головой:
Жарко было, мешали оводы,
Ноги просто гудят трубой,
Кнут хлестал целый день без повода.

Зуб натёр удилами жёсткими,
Вот овса бы мне да водицы.
Но вместо сена солома с остями.
Спать бы спать, да, увы, не спится.

Это, верно, причудливый сон:
Я несусь по вольным лугам,
Под дугой колокольчика звон,
Под дугой же и я, я сам!

Ноздри чувствуют аромат –
Травы вновь будоражат кровь.
Встречной лошади вижу взгляд –
Неужели я в лошадь влюблён?

Грациозна, стройна, одна,
Тонкой ножкой стучит, кокетка,
С гривой русой. Взбрыкнула она
И умчалась, красавица редкая!

Что за глупости в голове!
Нужно физику повторить!
Может, завтра опять по траве?
Проскакать? Иль уже не шутить?

Осмотрелся: руки на месте,
Ни копыт у меня, ни хвоста,
Позвонил, наконец, невесте,
Плотно шопингом занята.

Приготовлю себе омлет,
А овсянку выброшу в мусор.
И подковы? Но всё же нет…
Подойдут они той, темно-русой...


Рецензии