Берёза

В росе сияя поутру,
Как дева, в блеске разодета,
Косой колышет на ветру—
Берёза,-муза для поэта.

Безмолвно двигает ветвями,
Кружась, качаясь, словно в танце,
Красуясь гордо над полями,,
Склоняясь нежно в реверансе...

Ты—уникальна в своём роде,
Как изумруд, залитый светом,
Но вновь ноябрь оденет в платье,
Горчично-желтым ярким цветом.


Рецензии