Есенин

Его Величество – Есенин!
Нет! Он не царь, не генерал,
Но преклоняется колено
У всех, кто стих его читал!
Волшебник строк, разбойник буйный,
Кумир опальный и святой,
Печально-тихий, дико-шумный
И вечно, вечно молодой.
Средь лучших он, - поэт поэтов.
Кабачник шалый, нежный сын
России-матушки раздетой,
Но горько-искренний, - один…
Он юных душ главнейший пекарь.
Неподражаемый певец.
Любви учитель, властный лекарь
Судьбой израненных сердец.
Он успокоит слишком рьяных,
А мёртвых к жизни воскресит
И отрезвит, по-свински пьяных,
Но лишь измены не простит!

16 ноября 1988 года


Рецензии