Нет проблем?

В СТАРОСТИ  ПРОБЛЕМЫ  ОПАДАЮТ
И НЕТ УЖЕ В НИХ  КУРАЖА
Всё пройдено и сердце много знает
Почём, к чему, какая есть нужда.

А остаётся: спокойно взирая на всё
Итожить, грустить, чуть-чуть усмехаться
И всё и не боле того
Ведь мне моя жизнь во многом понятна.

В ней не было мне незнакомых идей,
Весёлая юность, спокойная старость ...
Всё так и случилось; ну, тройка скорбей.

И это не смерти родных или близких
Они неизбежны от многих причин
Измены любимых, проколы по службе...
Ну, что тут такого - сюжеты кручин.

Но есть на Руси великая гадость -
То пьянство: проказа  русских людей               
Оно унесло  троих моих братьев
Любимых, талантливых, нет их родней

Я избежал этой участи, а как, почему?
Учёные может раскроют тайну сию.
Что трезв среди глав государства
Один только Путин, понять не могу

И мне не вдомёк ещё одна тайна:
Стояк водки "Путинка" на юбилее сестры
"А я Путина люблю" - задорно сказала
Я сделал кивок, мол тоже люблю.

Мне он неприятен. Жене изменял, поступал с ней жестоко
И прочее, прочее, прочее...
А "Путинка" стала добавкой к портрету.
Поитель народа, горит что в аду.


Рецензии