В степи кружат метели

Жутким было степное безмолвие
На сколько, хватает глаз – снега
Суровое безбрежное спокойствие
Снега блестят словно жемчуга.

Над степью кружили метели
Сугробы, наметая у препятствий
Степь уснула как в колыбели
У метелей начало странствий.

Спят замерзшие озера и реки
Да так, что не видно берегов
У вьюги и метели свои потехи
Земля разгневала всех богов

Сколько у ветра может быть злобы
В степи бушевать страшно и сильно
В оврагах намел он сугробы
Да и снега выпадали обильно.


Рецензии