Спектакль почти закончен. И в фойе...

Спектакль почти закончен. И в фойе
Все обсуждают действие на сцене:
Кто как играл, как танцевал и пел,
Кто дебютировал, а кто уже не в теме,
И просто так заехал на неделе.

В огромном зале свет уже потушен,
Подмостки сцены в пятнах от сапог,
Разбросаны костюмы. Их послушно
Относит декоратор за порог.
Никто не начинает спор и торг.

Но ровно тридцать первого числа,
Когда наступит полночь, и в театре
Начнётся  вновь спектакль, но пока
Его сюжет и фабула невнятны,
И тайна – бенефицианты.

Потом появятся одиннадцать статистов
По – одному на сцене в свете рамп,
Там будет трагик, комик, юмористы,
Любовник, резонёр без всяких драм,
И смена декораций тут и там.

Ну…а сейчас , когда спектакль окончен,
Все обсуждают действия на сцене
Театра, где весь год, все дни и ночи
События, истории, явленья –
Всё позади! И в ожиданье смелом
Мечтают зрители, как всё произойдёт
В спектакле под названием «Новый Год».
 


Рецензии
Оо,как здорово!Люблю такие спектакли! Сама вчера написала,но главная героиня- весна)..Благодарю!

Ирина Брумм   10.03.2022 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Януте Лаиминга   24.03.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.