НЕвидиМОЕ

Не прячь от Бога глаза,
А то как он найдёт нас?..

Б. Гребенщиков «Дубровский»

~~~~~

Роняет на окна мой дождик хромой
цитаты из чьих-то загубленных судеб…
Приветствует слёзной и серой зимой,
похоже, что солнца средь мрака не будет.

Уставшее небо вдруг падает ниц,
расправив лицо своё в масляных лужах…
Из клина я выбилась солнечных птиц,
а стадо овечье таит в себе ужас…

Смотрю в пустоту, Бог не видит меня,
дожди заливают кричащую душу…
Куда ни шагну я - везде западня,
никто не умеет ни слышать, ни слушать…

Я прячусь за днями, плетусь за судьбой,
страницы листая измаранной книги…
Смирилась, что тучи, как груз, надо мной,
а жизнь рассыпает дождями интриги…


                (28.12.2021)


Картины неизвестных сюрреалистов.


Рецензии
Всё равно найдётся лучик солнца, Виолетта) удачи и вдохновения в наступающем Новом году)

Аннета Китаева   28.12.2021 19:02     Заявить о нарушении
Рада визиту, спасибо Аннета! И вас с наступающим Новым годом! 🎄😊

Виолетта Дюма   28.12.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.