***

В груде горячих камней
Луковице
Не прорасти сквозь себя,
Не удержать
Свежим сырым узелком
Ткани гнезда.
Тонкие кожицы тела
Сохнут, сползая, до времени -
Тлеют обугленно прочь
В черноту,
В одночасье:
Не успеть быть подругой, любимой,
Не добраться до тех столов,
За которыми запоминают
Лица и имена,
Не успеть
Платьев примерить,
Неспешно ветвиться
Идти по улице просто так,
Праздновать праздник,
Не вызывать подозрений,
Быть кем-то,
Быть, имея лицо
За пределами "Дела"
На белых завязках,
Быть хорошей, как мёртвые,
Гостить в чьих-то мыслях,
Делать неважное,
Вовсе не делать,
Слышать свой голос,
Когда говоришь,
Усилием-открывать двери,
Совпадать в пространстве
И времени
С кем-то из ныне живущих.
Но развалины зиккуратов -
Это груды горячих камней,
Всё обращающих в пепел.
Горе - луковицам,
Решившимся здесь
Прорастать. 


Рецензии