Звезды

Звезды—так далеки и так прекрасны,
Светом и красотой своей маня.
Снова, вы остаётесь беспрестрастны,
Гордо, своею тайною пленя.

Что же, на фоне Вас, мы так ничтожны,
Взором, невообразимо все объять.
В дымке, туманной пыли Ориона,
Можем рожденье звёзд мы созерцать...

Сколько, вы будоражите сознанье,
В космос, уводят мысли и мечты.
Нам бы, от вас хоть капельку признанья,
Вместо, холодных глаз и пустоты.


Рецензии