Петух и корова

Пародия на «Ослик и соловей» (Лариса Черноморец)

Петух и корова

Я выводы сделаю снова
Достигнув познаний вершины:
Сравниться не сможет корова
С натурой живой петушиной.

Корову за нрав не похвалишь:
Жует и рыгает при этом.
Она Петуху не товарищ:
Он нас пробуждает с рассветом.

Так стой же и пей своё пойло
Корова, в убожестве скотском.
Твоё не прогреется стойло
Быка вожделением плотским.

Искусственным осемененьем
Продляешь ты род свой коровий.
Не то, что Петух - с вдохновеньем
Покрыл весь курятник, как новый.

И песня звучит петухово
С приветствием дня и прощаньем,
Не то, что дурная корова
Наш слух отравляет мычаньем !


Рецензии