Памяти Юрия Визбора

Снег десантирует с неба
на перевал.
Кто на Памире не был,
тот нигде не бывал.

Кто по стене отвесной
к вершине не лез-
жизнью не интересной
жил, волоча свой крест.

Кто до звёзд не хотел рукою
однажды достать,
у того была жизнь пустою,
если мягко сказать.

Но кто над ущельем падал,
повисал на ремнях,
тот своё сердце оставил
в Фанских горах.

       7.12.2021


Рецензии