Не допусти 23. 11. 14

Разнообразие в погоде
Является нам каждый год.
Ноябрь считается в народе
Дождливым месяцем. Но, вот,
В этом году, уж восемь дней –
Морозец, солнечно и сухо.
Земля замёрзла…
                Белым пухом
Уже пора её прикрыть,
Что б корешкам стало теплее.
Трава пожухла, даже сныть
Совсем нигде не зеленеет.

Прозрачен лес – стоит, грустит.
На солнце ярко золотятся
Стволы сосновые. Кружатся
Листочки редкие. Летит
Один из них и мне под ноги,
Ложится тихо. Лёг – уснул.
Осинки голые продрогли…
Вдруг, ветерок сильней подул.
Зашевелились ветви-пряди
Берёзок белых. Ветер гладит
Слегка их стройные стволы.
Им холодно, они голы…

Всё терпеливо ждёт, когда
Зима-красавица права
Свои заявит, снег пойдёт,
Всё в белый бархат уберёт
И жемчугами разошьёт
Наряды сосен и елей…


Мне хочется уже скорей
По белым тропам прогуляться,
А, детям – с горки покататься,
В сугробах мягких поваляться…

Что ж, будем терпеливо ждать.
Нам зиму ждать – не привыкать.
Она в последние года
Бывает разная… Когда,
На метр засыплет всё снегами,
Весна затопит всё ручьями…

А, в прошлый год, зима была почти бесснежной…

Отец Небесный, добрый, нежный
Не допусти такое вновь.
К нам прояви свою Любовь.


Рецензии