Вера крестоносца

Вернулся рыцарь из похода
Его забыли, он исчез
Героя не было два года
Поля, овраги, степь и лес
Рельеф изменчив, сильна вера
Неверие карает меч
И воздаяние не химера
Еретику голова с плеч
А вера – чьё это творение?
Искал ответ, но не нашёл
Вера как божье откровение
Иль веру дьявол изобрёл?
Не зачерствел рыцарь душой
Его суровость показная
В поход крестовый на убой
Во имя веры убивая
Шёл крестоносец на врагов
Но побеждал их не всегда
Праздновать труса не готов
Храбрец рубака хоть куда
Жаль рвутся родственные связи
И дружеские как назло
Друзей забыть – ни в коем разе
За то, что им не повезло
Дожить, принять точку возврата
Как место грусти и печали
Сложили головы ребята
О том ли грезили, мечтали…
Под вечер что – загул и пьянка
Вино и пиво всё едино
А завтра утром спозаранку
Болит головушка вестимо
Витают новые идеи
Вновь идёт старое на снос
Верят герои и злодеи
Но их не мучает вопрос
А вера – чьё это творение?
Сражался рыцарь, насмерть шёл
За веру божье откровение
За ту что дьявол изобрёл
Не зачерствел рыцарь душой
Его суровость показная
В поход крестовый на убой
Шёл рыцарь, тоже убивая
Во имя веры на убой
Шёл рыцарь люто убивая


Рецензии