Не перестанет внучка удивлять

У меня есть внучка,
Острая колючка.
Деда удивляет,
Всё на свете знает.

Тут меня спросила,
Когда такое было?
"Ты, Валера, не свисти.
Мне в Новый год должно свезти:

Дед целый год не посещал,
А всем подарки обещал.
И почему он только ночкой
Приходит с внучкой, а не с дочкой?

А где же дочка Дед Мороза?" -
Не унимается заноза, -
"Готовит детям сладости,
Чтоб было больше радости?

Вобщем, так решила я:
У них - неполная семья!
Нет ни бабушки, ни папы,
Америкосы виноваты.

Я Путину задам вопрос -
Он самый главный Дед Мороз:
"Почему несправедливо
Он каждый раз проходит мимо?"

Дом подарил Деду Морозу,
А всем - военную угрозу.
Месяц мог бы подождать,
Ковид стараясь побеждать.

Устроив всем на Рождество
Пенсионерам - торжество.
Сильней любите одиноких мам,
И помогите им и нам!
Тогда я голос Вам отдам,
Правда, мам?


Рецензии