В лавке у Бога притча

         В лавке у Бога

           (притча)

Однажды женщине приснился сон,
что в магазин зашла, а за прилавком Он!
Там за прилавком Бог стоял
и всё, что было нужно людям – продавал.

И в магазине вовсе нету суеты.
Она спросила: – Боже, это Ты?!
– Да, это Я, – ответил Бог,
и продолжался дальше диалог:

– А что купить могу я у Тебя? –
спросила женщина, к прилавку подойдя.
– Здесь всё ты можешь у меня купить,
Я, с выбором, не буду торопить.

– Тогда мне дай, пожалуйста, любви,
здоровья, счастья, к ним успеха и удачи,
достатка в доме, все мечты осуществи,
чтоб стороною обходили неудачи.

Доброжелательно Бог улыбнулся и пошёл,
в подсобку, за заказанным товаром.
Весь тот заказ на полочках нашёл,
в коробочку сложил и дал ей Даром!

– И это всё?!  – воскликнула она,
с разочарованьем и огромным удивленьем. 
– Да, это всё. Ведь у меня здесь только семена,
которые всему есть вдохновеньем!

Ты их посей, чтобы они взошли
и приложи потом свои старания,
чтобы труды твои недаром все прошли,
тогда исполнятся и все твои желания!


28.12.2021г.       14.20.


Рецензии
Ах, если б знать заранее могла где эта лавка! К Богу бы пошла и попросила бы у Бога Мира всем нам, а безумцам, что мир порушили - ума...
Какая притча добрая и мудрая.
Спасибо Вам.
С Крещением, Александр, и водосвятием и Богоявлением.
Мира нам всем!
С теплом души,

Нина Рябинина   19.01.2023 18:41     Заявить о нарушении
Нина, эта лавка не спрятана! Она у каждого из нас, в душе и сердце! Просто некоторые забыли туда дорогу.
Желаю Вам всего самого хорошего!
С Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   20.01.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.