Посреди безмолвной тишины

Я внутри безмолвной тишины
Растворяюсь в утреннем пейзаже,
Дивный мир с рассветом разукрашен,
Серым паром дразнится шутник.
Озеро в зеркальном камуфляже,
Ели в шубах... Снежный вид — вальяжный
Кажется задумчивым, смешным.

Холод пробирает изнутри,
Тяготит неловкое молчанье.
Камыши застыли в глухомани,
Инеем готовы охмурить.
А в сугробах чудится рыданье,
Это сердце стуками таранит,
Не видать пока что детворы.

Хрустнула, упала наземь ветвь,
Эхом разнеслась по лесу новость.
Взмыли с криком вихри птиц-плутовок,
Загалдели, им бы посмотреть...
Только я чуть-чуть разочарован,
Тишина исчезла в мир суровый,
Новый день зовёт, и вот он, здесь.


Рецензии