А на окне бегонии цветут

***

Вновь пахнет в доме запахом еловым.
Вновь праздник в нём, и радость и уют.
Вновь старый год за стол садится с новым.
А на окне бегонии* цветут.

Потом подснежник и ручей проснётся.
Всё выше солнца яркого маршрут.
Росток земными соками нальётся,
А на окне бегонии цветут.

Вновь дождик летний застучит по крышам.
По лужицам детишки побегут.
Вновь красками цветными мир весь вышит.
А на окне бегонии цветут.

Вновь птичьи клинья потянулись к югу.
Опять их страны тёплые влекут.
Вновь солнцем отливает лемех плуга.
А на окне бегонии цветут.

Вновь за окном мороз, метель и стужа.
Сугробы наметает там и тут.
Скользят детишки по замёрзшей луже.
А на окне бегонии цветут.

Вновь пахнет в доме запахом еловым.
Вновь праздник в нём, и счастье и уют.
Вновь старый год за стол садится с новым.
А на окне бегонии цветут.

*Бегония - (лат. Begonia) вечноцветущая


Рецензии