Дед Мороз

Мамочка, а дед Мороз ко мне придет?
Да, конечно, милый мой. А как иначе?
Мамочка, а он меня найдет?
Мам, а он и вправду настоящий?

Знаешь, мам, в подарок я хочу
Побежать на ножках быстро-быстро.
Я отдам конструктор - заплачу!
Он почти не сломанный...И чистый.

В горле у меня застрял комок.
Милый мой, родной, любимый мальчик...
Если б только дед Мороз вдруг смог...
Я б расцеловала каждый пальчик,

Каждый локон буйной головы,
Что взрослеет с каждым днем сильнее.
Лишь живи, хороший мой, расти.
Ничего на свете нет важнее.

В новый год (ты слышишь, дед Мороз?)
Загадаю (требую и плАчу):
Чтобы мой ребёнок жил и рос!
Только так, я не хочу иначе!
***
Он зашёл неслышно в их квартиру
Подоткнул одеяло, тихо хмыкнув:
А конструктор-то хорош! Тебе я силу
Подарю, малыш, чтоб смог ты прыгнуть

Выше неба, выше самых звезд!
Чтобы шёл уверенно, упрямо!
Чтобы не было холодных, горьких слёз
У твоей красивой, доброй мамы.

Всё давно оплачено, малыш:
Люди добрые с огромными сердцами
Берегут покой, пока ты спишь.
Заклинаю: люди рядом с вами

Будут чуткими. Свершатся чудеса!
Вместе встанут на защиту детства.
Будет белая отныне полоса -
И на всех детей найдутся средства!


Рецензии