Зимний ноктюрн

Конь белый величав, а всадник смел, -
Холодный профиль словно из стекла.
Летит поземка, стелет пылью мел,
Шлифуя рек застывших зеркала.

Натянут повод... У зимы запой
Метельный... И под топотом копыт
Декабрь предновогодний, как хмельной:
Приговорён и сам почти  допит.

Над городом пурга, как  стая птиц,
Застывших болью в звонком хрустале.
Исписаны метелью   сто страниц
Обветренных дорог по всей земле.

Душе бинтами этот чистый снег,
Анастезией  для сердечных  ран.
И так всегда. Декабрь из века в век -
Преддверие  и обновленье пран.

Как мне к лицу шикарный белый плащ,
Поет ноктюрн метельная свирель...
Как холоден мой мир.... и как блестящ...
И  как прекрасна эта  акварель...


Рецензии